О ТОМ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

BARBERHERMAN & CO — Бренд, СУЩЕСТВУЮЩий НА РЫНКЕ КРАСОТЫ УЖЕ 7 ЛЕТ. ИМЕННО СТОЛЬКО Его создатель — ГЕРМАН ВИНОКУРОВ ЗАНИМАЕТСЯ РАЗВИТИЕМ КУЛЬТУРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УХОДА ЗА СОБОЙ В СТРАНАХ СНГ И ЗА РУБЕЖОМ

Парикмахерская занимает комнату в коммунальном пространстве Дмитрия Левицкого One Door Community, где также работает мясной ресторан Meat Puppets Bar, пивбар Fcking Craft Pub, бар Take it easy, darling, тату-студия, и это явно не конец — место в здании еще есть. Очевидно, что антикризисная схема Левицкого — собрать под одной крышей несколько ходких микробизнесов — работает: «Афиша» пишет о проектах ODC в третий раз, и Barberherman & CO тут вполне достоин отдельной рецензии.

Предприятие принадлежит Герману Винокурову, который до этого в течение трех лет отлаживал систему салонов Backstage при магазинах Cosmotheca, работал на различные косметические бренды и пользовался устойчивым авторитетом. Важный в бьюти-индустрии журнал Allure называл его «Аполлоном парикмахерского Олимпа».

Ничего более пристойного с момента запуска сети Chop-Chop не было — одни открыли тему, а Barberherman & CO закрыл
— Афиша-Город

В своем собственном проекте Винокуров резко распрощался с миром красоты и стилизма, но брутальность, которая в московских барбершопах часто выезжает на первый план, в его Barberherman & CO не бесит. Выдержанный в серых тонах интерьер напоминает приглушенную эстетику Leform и той же Cosmotheca. Всего в зале три кресла. Скамейку у мойки Винокуров спроектировал сам, как и весь здешний дизайн.

Что касается мастерства, то подход Германа больше напоминает искусство бармена, чем брадобрея. Процесс очень обстоятельный, включает в себя ловкое маневрирование ножницами, машинкой, бритвой и даже зажигалкой с муравьиной кислотой — пух с ушей тут удаляют именно так. Честно говоря, о подобной технологии мы читали только у Ремарка — там это называлось «бритье свиньей» — и видели в роликах про экзотические парикмахерские Востока, где мастер заодно еще делает массаж и снимает порчу.

Ценник у Винокурова стандартный: стрижка — 1800-2500 р., борода — 800-1500 р., но при этом Barberherman & CO хочется объявить последним барбершопом — не в смысле крайним с конца, а таким, после которого запускать новые цирюльни, романтизирующие мужественность и украшающие себя сине-красно-белой крутилкой, не надо. Ничего более пристойного с момента запуска сети Chop-Chop не было — одни открыли тему, а Barberherman & CO закрыл. 

По материалу сайта Афиша-Город.

 

Телефон для записи:

+7 965 101 3335

Наш Адрес:

город Москва,
улица Новослободская,
дом 16а

ВРЕМЯ работы:

Ежедневно,
с 12:00 до 00:00

Оплата, к сожалению, возможна пока только наличными. Перед визитом к нам, примите, пожалуйста во внимание этот момент. 

КАК НАС НАЙТИ: